《鄂尔多斯市公安志》编纂工作培训会议召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年12月15日10:52  

12月14日下午,市公安局组织召开《鄂尔多斯市公安志》(2009年至2022年)编纂工作培训会议,市公安局政治部副主任乌力吉出席会议并讲话。各旗区公安(分)局、各专业分局分管局领导,业务部门负责人、联络员,局属各部门负责人、联络员及《鄂尔多斯市公安志》编纂专班人员参加培训。

图片

乌力吉副主任向全体参会人员传达了高闻何副市长在全市公安机关调度会上的讲话精神,并对做好《鄂尔多斯市公安志》编纂工作进行再动员再部署。

乌力吉副主任强调,要认识到位,切实统一思想,增强共识,强化责任担当,明确职责任务,为全力做好公安志编撰工作奠定思想基础;要组织到位,进一步动员部署,落实具体责任领导和责任部门,全力抓进度、抓督导、抓质量;要措施到位,科学分解任务、细化措施,深入调研走访,认真征集资料,及时提供素材,确保本次公安志编纂高标准进行,高质量推进,高效率完成;要保障到位,进一步规范成立相应工作机构,为编志提供优质的办公条件,充分调动公安离退休领导、干部和老同志力量,为编志工作建言献策;要协作到位,牢固树立“一盘棋”思想,分工不分家,补位不缺位,构建无缝对接的协作机制和联动机制,凝聚群体智慧,形成总体合力。

图片

《鄂尔多斯市公安志》副主编、市林草局张大勇,市公安局退休干部白才两位同志围绕《鄂尔多斯市公安志》编纂背景、注意事项、有关要求、重点环节、方法步骤等内容,为参会人员进行了认真细致的培训和讲解。

本次培训,标志着《鄂尔多斯市公安志》(2009年至2022年)编纂工作正式启动。按照方案,编纂工作分动员部署、资料收集、初稿撰写、征求意见、专家评审、出版印刷六个阶段进行,计划通过一年时间完成。目前,各项工作正在有条不紊地推进。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明