全国“最美家庭”揭晓 我市两户家庭上榜

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月10日10:32  

近日,中央宣传部、中央文明办、全国妇联召开加强家庭家教家风建设工作推进会,现场揭晓了999户2021年全国“最美家庭”,鄂尔多斯市有2户家庭获此殊荣。

其中,图娜拉家庭作为鄂托克旗乌兰镇敖伦淖尔嘎查的党员中心户,常年联系服务党员12户,联系农牧民30余户,联系服务区域达6万亩。图娜拉夫妇始终注重加强党的理论学习,不断提高政治理论素养。与此同时,他们还不断探索畜牧业经营方式,积极引进育肥技术,帮助嘎查贫困户发展育肥羊养殖。在图娜拉夫妇的带动下,周边农牧民平均年增收3万余元,图娜拉夫妇也成为远近闻名的“致富能人”。

另一个家庭是乌审旗无定河镇河南村的任俊祥家庭,任俊祥与丈夫结婚三十多年来,坚持自学,不断发表自己的作品。丈夫马建忠非常支持妻子的爱好,主动承担着照顾老人和孩子的责任,一家人其乐融融、幸福和谐。2007年,任俊祥出版了第一本诗集《珍藏》,获“鄂尔多斯文学艺术创作奖”,其家庭也被评为自治区“学习型家庭”。为使村民读书方便,任俊祥夫妇自2004年起,在家里办妇女学校,免费为大家提供书籍和阅读场所。2016年,任俊祥家庭被鄂尔多斯市授予“书香家庭”称号,任俊祥也被乌审旗授予“读书形象大使”。(市妇联宣)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明