康巴什完善新能源汽车充电设施 助力绿色出行

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月09日10:06  

 近年来,新能源汽车保有量持续攀升,为此,康巴什区不断完善城区新能源汽车充电基础设施建设,促进节能减排,助力百姓绿色出行。

日前,笔者来到位于康巴什区益民菜市场旁的鄂尔多斯幸福康城换电站,看到陆续有车主来更换电池。据了解,鄂尔多斯幸福康城换电站可自动进行电池充电和更换电池作业。在换电池过程中,汽车停在仪器上会被自动传送到换电平台指定位置,不到5分钟,就能完成电池更换。以前电动汽车因为充电桩较少、充电时间较长等原因导致车辆续航能力变差,相较于传统充电桩,在换电站更换电池具有安全、高效、节能降耗等优势,为更多新能源汽车的使用提供保障,助力节能减排,提升城市品质。 (武怡朵星)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明