市公安局东胜分局经侦大队:“三个狠抓”强效推进执法规范化建设

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年12月07日17:14  

今年以来,市公安局东胜分局经侦大队从执法实际出发,多措并举促进执法规范化建设。

狠抓完善执法制度,从源头规范执法行为。从建章立制入手,用制度规范民警执法行为,针对日常执法办案中存在的突出问题,从规范执法思想、执法主体、执法制度、执法行为、执法监督等方面不断完善相关制度,改善民警执法过程中的随意性,进一步促进了文明执法。

狠抓民警的教育培训,提升执法素质。多次开展线上法律知识专题讲座学习和线下执法培训送教活动,不断强化执法队伍执法能力和素质,民警的法律素养显著提升。

狠抓执法监督和考评,切实改进方式方法。增设2名专职法制监督员,明确法制监督员的任职条件、职责、工作规则、奖惩规定,制定了案件审核监督等一系列规定。

通过实施“三个狠抓”措施,市公安局东胜分局经侦大队执法规范化建设工作取得了长足发展和进步,民警的执法理念进一步加强,执法质效进一步提升,警民关系进一步改善。

(刘艳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明