鄂尔多斯公安再添“强军”!生态环境食品药品犯罪侦查支队正式揭牌

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年12月03日15:49  

12月2日上午,鄂尔多斯市公安局举行生态环境食品药品犯罪侦查支队(市森林公安局)揭牌仪式。市政府副市长、市公安局局长高闻何,市人民法院院长苏利军、市人民检察院检察长杨世林、市政法委常务副书记武永平出席并揭牌。市自然资源局局长马二喜、市林草局副局长乌云其其格、市水利局副局长邱伟以及相关行业主管部门负责人、市公安局局领导、局属各部门和东胜区、伊旗、康巴什公安局负责人、环食药侦全体工作人员出席揭牌仪式。仪式由市政府办公室副秘书长尹占义主持。

图片

高闻何副市长在仪式讲话中指出,鄂尔多斯市公安局成立生态环境食品药品犯罪侦查支队,是贯彻落实习近平法治思想、生态文明思想、总体国家安全观和对内蒙古重要讲话精神的一项重要举措,是贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府、自治区公安厅和市委政府关于保护生态环境和维护食品药品安全决策部署,深化公安改革、优化警务运行机制的具体实践,是鄂尔多斯市公安发展史上具有里程碑意义的一件大事。

高闻何副市长强调,站在新的历史起点上,全市公安环食药侦民警辅警要不忘为民初心、牢记神圣使命,努力在护航新征程中展现新作为。要始终做到“两个维护”,坚持以“人民为中心”的发展理念,争做人民生命安全和身体健康的守护者、经济社会高质量发展的保障者、“两个屏障”的捍卫者。要强化学习,提升能力,着力锤炼“三个绝对”“四个铁一般”的铁军队伍,着力打造具有鄂尔多斯鲜明特色的环食药侦新警种专业化品牌。要与检法部门和相关行政主管单位全面协同,充分发挥各自优势,努力当好绿水青山的捍卫者、舌尖安全的守护者、人身健康的护卫者和创新创造的保护者。

仪式上,市公安局副局长张学凯宣读了中共鄂尔多斯市委员会机构编制委员会下发的《关于调整市公安局机构编制的批复》,生态环境食品药品犯罪侦查支队支队长常玉君作表态发言。参会人员集体参观了环食药侦支队30余种警务技术装备和工作成果展示。

新成立的生态环境食品药品犯罪侦查支队加挂鄂尔多斯市森林公安局牌子,下设6个业务大队,主要承担全市食品、药品、环境、森林等领域的违法犯罪预防打击、犯罪案件侦办和相关行业领域秩序维护等任务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明