鄂尔多斯市公安局开展警务保障野外应急演练活动

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月29日11:45  

图片

11月25日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局局长高闻何出席市公安局警务保障野外应急演练活动。市公安局副局长王飞、政治部副主任乌力吉及有关部门负责人陪同。

餐饮野外服务

图片

图片

图片

图片

特种车辆集结

图片

图片

图片

图片

应急物资保障

图片

图片

图片

图片

演练期间,警务保障支队的民警辅警们凭借过硬的本领、顽强的作风以及精良的装备,严格按照实战训练标准和要求,闻令而动、各司其职、协同配合,先后组织开展了餐饮野外服务、特种车辆集结、应急物资保障三个科目演练,充分践行了实战化保障理念,有效检验了严寒条件下的应急保障能力,展现了鄂尔多斯公安警务保障队伍良好的精神面貌以及服务中心、保障大局的坚强实力和坚定决心。

高闻何副市长实地查看了市公安局应急物资储备库,详细了解了防护、防暴、警械装备、特种车辆、生活保障等装备的储备情况,认真检查了各类装备的性能、状态。强调,警用装备是公安机关践行使命、遂行任务的重要工具,是民警辅警顺利完成各类任务的根本保障,要建立科学的装备管理机制,加强维护保养,严格按照有关标准报损、报废。要以服务实战为导向,学习借鉴先进地区经验做法,做好一线执勤民警的装备配备与更新,加强对业务警种专用设备保障力度,为广大民警辅警提供坚强有力的装备保障。

图片

高闻何副市长充分肯定了此次野外应急演练活动。指出,今年以来,警保支队圆满完成疫情防控、重大安保活动、拉动演练的保障工作,受到了上级公安机关和有关领导的高度评价和充分肯定。下一步,全市公安机关警务保障部门要始终遵循“围绕中心,服务大局,贴近实战,倾斜基层”的工作理念,戒骄戒躁,扎实服务,持续用力,努力抓好警务保障工作。一是做优财务保障。要围绕中心工作,着眼业务需求,积极协调有关部门,建立经费保障机制,形成内控完善,制度健全的后勤保障管理体系。二是做精生活保障。要用心、用情、用力做好民警辅警生活保障工作,从大处着眼,从小处入手,积极拓展暖警惠警服务保障的新渠道、新举措,为广大民辅警提供优质的保障服务。三是做实队伍建设。要以党史学习教育和第二批教育整顿为契机,大力弘扬求是、求实、求新的工作作风,强队伍,促保障,努力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的后勤保障铁军。

图片

活动中,高闻何副市长带领现场全体党员重温入党誓词,以普通党员身份参加了警务保障支队党支部党日活动。

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明