高闻何副市长到鄂托克旗调研指导工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月24日16:06  

11月23日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局局长高闻何一行深入鄂托克旗公安局调研指导公安改革、执法为民、乡村振兴警务及基层派出所“两队一室”建设等工作,并督导检查自治区第十一次党代会安保工作。市公安局副局长张兵,政治部副主任乌力吉,鄂托克旗委副书记、政法委书记李鹏,政府副旗长、公安局局长乌云巴根及有关负责人陪同调研。

图片

在鄂托克旗公安局,高闻何副市长详细了解了辅警改革、教育训练等工作开展情况,并实地查看了警察之家建设情况。高闻何副市长对鄂托克旗公安局各项工作举措予以了充分肯定。他强调,要始终坚持把辅警管理体制改革、警营文化建设、队伍教育训练等各项举措作为激发队伍活力、提升队伍战斗力的主抓点和着力点,继续全面深入推进公安队伍建设,打造正规化法制化专业化职业化公安队伍。

图片

在木凯淖尔镇派出所、乌兰镇派出所、棋盘井指挥分中心,高闻何副市长详细了解了派出所执法为民、乡村振兴警务和“两队一室”建设及运行情况。他强调,要进一步深化基层警务机制改革运行,扎实开展“两队一室”建设,切实加强辖区基础情况摸排和治安要素管控工作,真正做到底数清、情况明,精准防范,高效打击。要固化总结好的经验做法,做强作精派出所,实现基层基础工作全面提升,基层实战水平全面强化,筑牢平安建设根基。

图片

在棋盘井镇平安志愿义警站,高闻何副市长与志愿义警亲切交谈,详细询问他们的生活和工作状况,并对他们为公安事业做出的突出贡献表示了感谢,强调要认真总结平安志愿义警站工作经验,积极探索群防群治新格局,让“无穷民力”成为“有限警力”最坚强的后盾,全面推动社会治理体系和治理能力现代化建设不断深入。

图片

在棋蒙政务服务中心,高闻何副市长详细了解了鄂托克旗公安局行政审批事项进驻中心以来工作开展情况,强调要深入推进“为民办实事”主题活动,创新政务服务模式,全面推动公安改革便民举措落地见效,着力优化营商环境,为群众和企业提供优质高效的服务。

图片

在棋盘井镇检查站,高闻何副市长督导检查了自治区第十一次党代会安保工作落实情况。他指出,检查站的工作非常辛苦,但成效明显,要切实抓好自治区第十一党代会期间各项安保措施落实,严格按要求部署勤务,统筹做好区域联动,确保各类危险因素查控到位。

图片

调研中,每到一处,高闻何副市长都与一线民辅警亲切交谈,详细了解他们的工作和生活状况,勉励大家要立足本职岗位,认真履职尽责。特别针对辅警队伍,高闻何副市长号召大家要严格按照正式民警的标准要求自己,以实际行动践行总书记的训词精神,把责任担当体现到每一起案件办理中,体现到每一件为人民服务的事情当中,在工作中建功立业,让党放心、让群众满意,为人民群众的安居乐业、辖区经济的健康发展贡献公安力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明