陕西榆林:全力推进“煤改电” 护航群众过暖冬

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年11月23日20:39  

“这两天降温了,外面都到零下13℃,你去我的屋里瞧一瞧,暖和着呢!自从改了电暖,再也不用烧煤熏烟了,用时就开,不用就关,方便又干净。”11月20日,在陕西省榆林市子洲县白家湾村,提起“煤改电”取暖后的变化,村民白光胜兴奋地介绍起来。

过去白家湾村村民都是依靠煤炭生火取暖过冬,不仅会产生大量烟尘污染环境,还影响居民取暖效果,存在极大安全隐患。如今,随着“煤改电”工程的实施,取暖效果比以前好了,更是不见了“家家小煤炉,户户冒黑烟”的景象。 

“以前我们烧煤取暖,一到晚上,上半夜热得像火焰山,下半夜却变得非常冷,整个房间里都是煤灰,打扫起来特别不方便。一个冬天烧煤取暖,要花费近2000钱。现在用了电采暖,才1500元,划算又干净。”村民张胜利高兴地说。

电力员工为村民更改电表

今年以来,国网榆林供电公司结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极推进“煤改电”工程及配套电网改造升级。为确保工程保质保量按期完工,在项目改造实施过程中,公司按照“统一协调、专业管理、分工负责”的原则,严控工程节点、细化分解目标任务,建立施工安全保证体系和监督体系,真正把“煤改电”配套电网建设工程做成了民心工程。

截至目前,国网榆林供电公司在子洲县已完成白家湾村、高坪村等3个村庄10个自然村的煤改电任务,累计更换配电变压器10台、改造0.4千伏线路8.97公里,3000余人享受到清洁能源取暖带来的便利和服务。(刘芳芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明