市公安局党委召开第47次(扩大)会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月22日16:05  

11月21日,市公安局党委召开2021年第47次(扩大)会议,深入学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,学习潘东升同志先进事迹,传达学习自治区教育整顿办公室第11次主任(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署有关工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话,市局在家班子成员及局属各部门负责人参加会议。

图片

会议强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央政治局会议精神,按照“高标准、可持续、惠民生”的标准,落实“五个深化”要求,立足公安职责,深化公安“放管服”改革,优化出入境日常管理服务,营造良好的治安环境,全力服务保障“一带一路”发展战略。要深入贯彻总体国家安全观,统筹做好食品药品、生态环境、生物资源、网络技术等各领域安全工作,时刻保持高度警惕、强化底线思维,全力确保社会大局稳定。

会议要求,全市公安机关要迅速开展学习宣传潘东升同志先进事迹活动,深入学习宣传潘东升同志的先进事迹和崇高精神,以潘东升同志为榜样,发挥榜样力量,弘扬英模精神,鼓舞激励广大民辅警汲取楷模榜样的精神力量,忠诚履职、为民服务,为建设新时代平安鄂尔多斯贡献更大力量。

会议传达学习了自治区教育整顿办公室第11次主任会议精神,强调要结合中央第四督导组督导反馈意见整改工作,拿出“不放过”的精神和“不贰过”的态度,加快补齐短板、强化跟踪问效,确保不折不扣、抓实抓细、抓出实效。要持续深化学习教育,把党史学习教育贯穿始终,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步强化理论武装,持续练就过硬本领。要深入推进涉法涉诉信访案件评查化解,抓好重点线索案件突破攻坚,确保线索核查按期清零见底。要加强对顽瘴痼疾整治情况的跟踪掌握、评估问效,坚持标本兼治、常治长效。要坚持治建并举,系统梳理成果成效,助推各项工作收官冲刺。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明