“小餐桌”带动“大文明”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年11月19日11:22  

为培育农牧民群众健康安全的饮食文化,在全社会形成使用公筷公勺、健康安全用餐、文明用餐的良好氛围,乌审旗乌审召镇面向全镇餐饮业、农牧民发起了“‘文明餐桌 公勺公筷’我倡议,我接力!”宣传活动。连日来,“公筷公勺使用倡议”正在乌审召镇开展“接力赛”,从餐厅到家庭,“一筷一勺”成为每个人的文明“接力棒”。

在辖区餐馆、酒店通过发放“文明餐桌 公筷公勺倡议书”的形式,宣传餐饮健康知识、倡导餐饮文明行为,引导餐饮业主做出“全面持续推行公筷公勺用餐”承诺,做好“公筷公勺”的示范者与引导者。

同时,为了使农牧民自觉摒除“一双筷子吃天下”的旧习,各嘎查村(社区)发动新时代文明志愿者30余人,在各嘎查村发放“倡议书”1000余份,设立文明劝导岗10个,劝返走亲访友外来人员,充分发挥网格员的示范带头作用,采取线上宣传方式,在微信公众号、朋友圈、嘎查村联络群全方位推送“公筷公勺公约”,推动“文明餐桌”进家庭。

安全用餐非小事、一筷一勺见文明,乌审召镇“文明餐桌”行动擦亮社会文明的底色,守护农牧民群众健康。

(高慧)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明