市公安局政治部:学有所获 学有所悟 学有所为

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月17日16:14  

党史学习教育开展以来,政治部按照市局党委安排部署,有力有序推进规定动作,有声有色开展自选动作,确保学有所获、学有所悟、学有所为,真正实现把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

图片

打造政治课堂 做到“学有所获”

政治部认真落实“第一议题”制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,依托“三会一课”、“主题党日”、“周五学习制度”等载体,开展集中学习交流。为了让党史学习教育走出课本、走进生活,政治部依托微信工作群,打造“身边课堂”,定期发布党史学习教育内容,提示专题学习要点,明确必读书目、篇章,对选读内容“划重点”,广大民辅警利用碎片化时间开展“指尖打卡”,参与转载、评议,推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走。

打造现场课堂 突出“学有所悟”

通过打造现场课堂增添学习教育吸引力,一堂堂融景式、沉浸式、体验式的“实景课堂”,成为政治部开展党史学习教育的重要载体,通过亲耳听、亲眼看、亲身悟的现场学习方式,提升了学习教育的感染力和生动性。组织开展红色经典诵读、“党员讲党课”、讲述党史故事等活动,营造浓厚学习氛围;用好红色教育资源,组织党员民警参观政治生活馆、“不忘初心、牢记使命”专题展,打卡红色地标,现场接受革命传统教育,增强了爱党爱国爱人民的情怀。

图片

打造实践课堂 实现“学有所为”

政治部发挥“红色引擎”作用,推动党史学习教育走深走实,将党史学习教育成果转化为工作动力。持续开展“我为群众办实事”志愿实践活动,为帮联社区建立“图书角”,捐赠书籍200余册,走访群众并进行反电诈骗150余人次,推动党史学习教育不断走深。广大党员民警辅警将疫情防控作为践行党史学习教育的大考场,支部3名党员同志冲锋在前、日夜坚守、忘我拼搏,筑起防疫坚实防线。

政治部建立党建工作“123456”体系,发挥“红色引擎”作用,形成以服务为宗旨、班子为核心、队伍为基础、目标为动力的工作格局,战斗堡垒和保驾护航作用发挥明显,极大地促进了公安各项业务工作。2021年以较高的支部标准化规范化水平入围市直机关工委“最强党支部”名单。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明