市公安局召开第46次党委(扩大)会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月16日09:49  

11月12日,市公安局召开2021年第46次党委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,安排部署有关工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话,市局在家党委班子成员及局属各部门负责人参加会议。

图片

会议强调,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全市公安机关要准确领会把握全会精神实质,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,从百年党史中汲取建设更高水平平安鄂尔多斯的奋进力量,在新时代新征程上展现鄂尔多斯公安新气象新作为。

会议要求,全市公安机关要紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,迅速掀起学习、宣传、贯彻、落实会议精神的热潮。要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,不断加强和改进各项公安工作。一要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决做到“两个维护”。二要积极适应人民群众对安全稳定的新要求新期待,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力推进更高水平的平安建设。三要始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,持之以恒推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四要聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,全面深化公安改革,持续推进公安大数据智能化建设应用,大力加强公安基层基础建设,全面提升公安工作现代化水平。五要严格落实全面从严管党治警要求,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明