泊尔江海子派出所凝心聚力抗击疫情

来源: 平安东胜  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月08日10:44  

面对突如其来的又一轮新冠肺炎疫情,东胜公安泊尔江海子派出所在牢固树立以人民为中心理念的基础上,不断推进执法为民工作,快速响应,周密部署,迅速行动,严格落实各项疫情防控措施,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

快速响应全员行动

疫情就是命令,防控就是责任!泊尔江海子派出所严格落实主体责任,深刻认识到做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,在接到上级关于泊江海子镇区落实疫情防控具体措施的指令后,淡瑞卿所长第一时间组织全所民辅警投身疫情防控工作,并亲自下沉至防控一线,与现场民辅警并肩作战,全力以赴阻击疫情。同时,为了快速、安全、有效地开展防控工作,派出所全员都进行了核酸检测,并对办公场所开展了全方位的消杀工作。   

 

图片

图片


党员示范严格管控

疫情就是冲锋号,党员就是先锋队。泊尔江海子派出所党支部全体党员提高站位,第一时间主动扛起防疫责任,自觉把参与疫情防控作为践行初心使命的职责所在,奋战在疫情防控一线。在农耕博物馆核酸检测点,一方面现场民辅警与医护、村社工作人员等密切配合,维持待检群众排队秩序,提醒群众要按顺序间隔1米距离,做好防护进行核酸检测;另一方面加强检测现场巡逻管控,及时调解矛盾纠纷,确保核酸检测工作有序进行。另外,派出所民辅警在辖区重点场所开展疫情防控大检查,重点加强辖区九小场所防疫检查以及疫情期间落实管控措施的监督指导。   

图片

图片

   强化宣传筑牢防线

泊尔江海子派出所充分利用电子屏、广播喇叭等载体,主动宣传并发布权威信息,正确解读最新疫情防控政策、普及“戴口罩、常通风、勤洗手”等科学防疫知识。同时,认真劝导并耐心解答群众疑惑,安抚群众情绪,告知群众严禁散布、传播小道消息和虚假信息,引导大家带头弘扬社会正气,不传谣、不信谣,积极配合做好各项防控工作,增强自我防范意识和防护能力。 

图片

图片


为民守护服务保障

泊尔江海子派出所秉持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作理念,充分发挥综合指挥室的指挥调度作用,在全力做好滚动排查、数据核查的同时,持续开展流调溯源工作,积极配合有关部门追踪我市伊金霍洛旗确诊病例密接者、次密接者等,第一时间对辖区商铺等进行全面细致排查,逐户逐人核对身份信息,并把排查出的重点对象逐一推送至指挥部,确保疫情防控指挥部实时掌握相关联人员情况。此外,派出所提供爱心服务,帮助老人等行动不便的群众快速完成核酸检测流程,确保核酸检测工作整体快速有序推进,用心守护群众生命健康安全。  

图片

图片

图片

战“疫”仍在继续,泊尔江海子派出所全体民辅警将持续把思想和行动统一到上级的各项部署要求上来,在抗击新冠肺炎疫情的岗位上默默坚守,把落实重点防控任务作为头等大事、当务之急,将执法为民工作纵向延伸的同时,压紧压实防控责任,以严的纪律、硬的作风、实的工作做到守土有责、守土负责、守土尽责,在打赢疫情防控阻击战的同时,持续为辖区群众的身体健康和生命安全保驾护航!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明