助力疫情防控!服务煤炭保供!公安交管部门大范围进行“入境触发短信提醒”

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月08日10:20  

10月28日,鄂尔多斯上线运行疫情防控远程申报小程序,货运车辆司乘人员在到达检查战前,通过小程序提前申报体温数据、行程码、疫苗接种、核酸检测等信息,以便在检查点快速通行。10月28日,鄂尔多斯上线运行疫情防控远程申报小程序,货运车辆司乘人员在到达检查战前,通过小程序提前申报体温数据、行程码、疫苗接种、核酸检测等信息,以便在检查点快速通行。

为进一步提高“煤炭保供”“疫情防控”货运车辆通行效率,避免车辆长时间滞留,近日,鄂尔多斯市公安局交管支队与中国移动鄂尔多斯分公司合作,推出“入境触发式短信提示”服务,进入鄂尔多斯的移动用户司乘人员即可收到一条疫情防控提示信息:“凡从鄂尔多斯以外地区往返鄂尔多斯市人员,一律持48小时核酸检测阴性证明方可入市,请司乘人员提前做好行程安排”。

图片

“入境触发式短信提醒”服务推出以来,共发送提示信息86万余条,让进入鄂尔多斯的司乘人员第一时间收到提示信息,提前准备相关查验资料,减少通过检查点排队等候时间,提高了现场检查人员的排查速度,避免了车辆过度滞留,各检查点的通行效率明显提升。

图片

图片

图片

提醒过往司乘人员提前扫描二维码进行远程申报↑↑↑

图片

图片

图片

图片


通过电子屏、条幅、海报宣传提示↑↑↑

疫情防控不松懈,忠诚履职显担当。面对当前疫情防控形势,鄂尔多斯公安交管部门认真抓好落实,全体民警辅警众志成城、全力以赴做好疫情防控工作,坚决筑起了阻击疫情的坚固防线。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明