鄂尔多斯公安机关严格旅店业实名登记

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年11月03日18:13  

鄂尔多斯市公安机关按照市委市政府防控疫情工作总要求,始终保持工作标准不变、力度不减的工作态势,继续扎实开展旅店业实名登记的督导检查工作,确保实名登记率100%,最大限度挤压犯罪空间,维护辖区社会治安秩序,树立我市良好形象,助力新冠疫情防控。

图片

10月27日-28日、11月1日-2日,共开展两次旅店业实名登记专项检查。检查中民警认真查看旅店住宿人员登记系统,核实旅店业治安管理信息系统上传是否及时有效,并根据住宿人员登记情况对实际入住人员进行身份核查。期间,各负责检查的民警要求经营业主严格遵守旅店业实名登记制度,禁止一证多住或不按实际情况进行登记,做到“实名、实情、实数、实时”登记,杜绝出现“一人登记多人入住,本人登记他人入住”的情况。同时,民警还对旅店业消防设施、监控视频、安全通道进行了检查,深入排查各类安全隐患。

图片

两次专项检查,全市共出动警力276人(次),警车82辆(次)。清查各类宾馆、旅店、招待所431家,发现隐患12家(处),均进行当场整改,发现不按照规定登记旅客信息13件(次),均已经依法依规进行处罚。

图片

在额济纳旗滞留旅客转运至我市期间,全市旅店业治安状况整体平稳有序,未发生重大案事件。通过两次专项检查,及时有效的消除了辖区旅店业社会治安隐患,提高了从业人员的安全防范意识和规范经营意识,树立了我市良好的形象,极大程度助力了新冠疫情防控工作。

图片

在此提醒全市广大旅店经营业主和入住人员,严格执行实名登记制度,为营造良好的社会治安秩序和打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明