平凡的幸福源于互相支持

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年10月29日17:27  

夫妻二人爱岗敬业,儿子文明健康上进,老人安享幸福晚年生活,杭锦旗的倪强家庭是周围人眼中的“幸福标杆”。

倪强和妻子苏慧超既是生活中的伴侣,又是事业上的相互支持者。他们同在法院工作,虽然工作都很忙,但他们互相理解、互相支持,踏实肯干、努力进取,在工作岗位上都干得出彩。倪强曾获评旗级“优秀工作者”,在疫情期间坚持奋战在抗疫一线,荣获“抗疫先锋”称号。妻子苏慧超是优秀共产党员,还曾获评市级“法院办案标兵”。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,这种美德在他们家表现得细致入微。因为倪强的大伯无儿无女,夫妻二人便自觉承担起了照顾大伯的责任。只要工作不忙,他们就会带上孩子一起去大伯家,洗衣服、理发、收拾家,让孤独的大伯有所慰藉。

他们的一言一行也影响着孩子。他们的孩子开朗、懂事、勤俭,在家里体贴长辈,在学校更是严格要求自己,是老师的好帮手,也是同学的好伙伴。

幸福的家庭总相似。倪强夫妇把彼此当成“铠甲”,携手共进,奋发前行,谱写出一曲普通小家庭的文明乐章。

(乔向鸿)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明