鄂尔多斯市公安机关多措并举筑牢旅店业疫情防控阵地

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年10月28日09:48  

为进一步夯实基层基础要素管控,全力守护好人民生命安全和身体健康,及时发现可能存在的潜在风险,切实维护社会大局平安稳定。近日,全市治安部门组织开展旅店业疫情防控安全检查工作。10月20日以来,对全市6家不按规定登记上传旅客信息的宾馆酒店依法进行处罚(其中达旗1起,伊旗2起、鄂前旗1起,乌审旗1起)。

图片

针对当前疫情的严峻形势,全市公安机关治安部门采取有效措施,一是进一步落实行业部门疫情防控各项措施,严格对旅客做好体温检测和轨迹查询,严防“输入性”风险隐患。二是严格落实旅馆业治安管理的“四实”制度,按规定登记上传旅客信息,坚决杜绝出现人证不符、多人少证、无证入住等情况。三是要求旅馆业负责人要对旅馆业治安管理综合信息系统做好日常维护,确保信息及时准确上传。四是保护合法、打击违法,坚决杜绝“黄、赌、毒”等违法犯罪行为的发生。确保行业场所管理有序,疫情防控不留死角。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明