银川市兴庆区扎实落实新冠肺炎疫情防控措施

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年10月22日16:48  

10月20日,一辆房车停在银古路街道办事处丽水社区疫情防控隔离卡点。

这辆房车不是来旅游的,而是支持疫情防控一线,为丽水社区疫情防控隔离卡点的工作人员提供一个温暖的港湾。

“疫情防控工作人员24小时坚守岗位,我也希望为防控工作尽一点绵薄之力。”杨超是被封控楼栋的居民,封控期间,社区工作人员帮他采购物品、上门消毒,夜晚看到社区工作人员仍在坚守,心里很感动。10月19日,他让朋友将自己的房车开到小区,免费提供给工作人员使用。

“非常感谢居民对防疫工作的支持。”丽水社区党委书记张永宝说,社区按照“预防为主、防治结合、分类管理”的原则,在辖区启动疫情防控措施,做到重点点位24小时值班。

连日来,银川市兴庆区结合当前形势和当地实际,从严从快落实疫情防控各项举措。严格落实24小时专人值班值守和“日报告”“零报告”制度,强化对风险地区来(返)银人员的排查和全程闭环管控,启动对酒店等重点场所的排查,强化小区、冷链、学校等重点场所的疫情防控措施,确保第一时间管控到位。

银川市兴庆区商务和经济技术合作局对辖区内商场、超市、购物中心、冷链物流企业等密集场所,实行包点负责制开展督导检查,确保各商贸领域疫情防控措施落地、落实。

“家里生活琐事多,他们每个人都在帮我们跑腿。”自10月17日晚银古路春园社区满春家园小区封控后,兴庆区抽调街道、社区工作者、医护人员、志愿者200人次,用管家式服务为居民筑起安心墙,保障大家的日常生活。

“社区人员少,疫情防控需要志愿者助力,希望各位积极报名参与。降温了,大家一定要注意保暖。”10月19日一早,银古路云和社区工作人员发出倡议。不一会,几位居民积极报名响应,他们和工作人员一起宣传疫情防控知识,对重点人员进行“五包一”管理。兴庆区还充分利用悬挂横幅宣传标语、微信公众号、村庄喇叭等方式宣传引导,营造联防联控、群防群控氛围。(记者 乔素华)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明