中国警察网刊载鄂前旗公安局敖勒召其派出所“两队一室”警务机制改革

来源:  编辑:包雪  发布时间:2021年10月22日09:15  

2021年10月19日,《中国警察网》刊发了《敖勒召其派出所推动“两队一室”警务模式走深走实》一文。

图片

今年6月份以来,鄂前旗公安局按照自治区公安厅和市局部署要求,全面启动了派出所“两队一室”警务机制改革,下沉警力57人,派出所警力占到全局总警力的42%。

通过推行“两队一室”警务机制改革,重塑派出所的警务机制,社区警务中队担当社区服务和人口管理,打击办案中队紧盯辖区高发警情,综合指挥室展开警情研判,有效促进了警务模式由粗放型向精细型、由被动型向主动型、由传统型向现代型转变,初步实现了接处警规范化、案件打击专业化、社区警务专职化、矛盾调解多元化。

改革以来,各派出所办理刑事案件21起,治安案件358起,调处各类矛盾纠纷300余起,受理群众求助818起,配合职能部门开展清理整治30余次,群众见警率、民警管事率、群众安全感和满意度明显提升。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明