达旗新园社区举办“急救知识进社区 义诊服务送健康”活动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年10月20日21:37  

为了提升辖区居民的健康意识和应急救护技能,增强老年人应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,近日,达拉特旗平原街道新园社区及平原街道社会组织服务中心联合旗红十字会、旗妇幼保健院、朝聚眼科医院、尚春牙病防治院走进居民小区,组织开展了“急救知识进社区 义诊服务送健康”敬老爱老活动。

此次义诊活动为辖区老年人提供了血糖血压测量、中医问诊、健康咨询、眼科检查、口腔检查等服务。医护人员耐心问诊,深入了解老人们的身体状况,详细解答各类健康问题,并耐心讲解疾病预防和医疗保健常识,对每位老人的检查结果提出了日常生活护理建议。同时,达拉特旗红十字会应急救护讲师结合身边的真实案例,为居民们详细讲解了急救处理方法,并利用人体模型为大家做心肺复苏现场示范,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能。旗妇幼保健院医生就大家关心的颈椎病防治进行了宣讲,从颈椎锻炼的益处和方法等方面与居民进行互动。活动中,义诊团队共发放宣传单、宣传手册200余份,问诊300余人次。

据了解,新园社区作为鄂尔多斯市“三社联动”试点社区,一直将老年人这一特殊群体作为重点服务对象,多措并举,努力让老年人“老有所养、老有所依、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”,营造敬老爱老社会氛围。在服务过程中,社区结合“我为群众办实事”实践活动,从居民需求出发,链接多方资源服务目标人群,切实提高了居民群众的幸福感和满意度。

(刘小叶 白乐)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明