鄂尔多斯市中院与鄂尔多斯市检察院联合召开行政非诉执行案件办理情况座谈会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年10月19日22:53  

近日,鄂尔多斯市中级人民法院与鄂尔多斯市人民检察院联合召开行政非诉执行案件办理情况座谈会,鄂尔多斯市检察院党组成员、副检察长郃忠平,检委会专职委员白翠琴以及东胜区人民检察院、东胜区人民法院、达拉特旗人民法院部分领导及案件负责人参加,鄂尔多斯市中院党组成员、副院长贾昌兵主持会议。

图片

会上,东胜区人民检察院、东胜区人民法院、达拉特旗人民法院分别介绍了相关案件的办理情况。与会人员针对办理城乡土地上违建拆除类非诉案件的法律适用等问题进行了研讨,各方对达拉特旗人民法院在执行中试行的“裁执分离”方式表示肯定,并就涉及的相关问题达成多项共识。

下一步,鄂尔多斯市中院、市检察院还将仔细甄别不同情况,理清此类案件中涉及的用地规划、土地用途、违建类别、案件分布、行政机关处理情况等问题,针对此类案件积极与有关部门协调,提出系统性制度性方案,聚合力推进行政非诉执行工作,全力提升司法公信力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明