全市公安机关2021年第十八次周调度会召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年10月19日21:11  

图片

鄂尔多斯市公安局第18次周调度会召开

10月18日,市公安局召开全市公安机关第18次周调度会,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,部署当前各项重点工作。受市政府副市长、市公安局局长高闻何委托,市公安局党委副书记、副局长王飞主持会议并讲话。与会局领导分别作了工作部署,市局政治部、法制支队等8个部门通报了近期工作情况。会议以视频形式开至各旗区公安机关、各专业分局。

图片

政治部副主任(主持工作)乌力吉通报近期工作

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重要原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加强公安机关党的政治建设,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫中国特色社会主义制度,坚决捍卫我国宪法的权威和尊严。

会议强调,要深入贯彻落实赵克志部长日前对社会治安防控体系建设提出的工作要求,加快推进我市社会治安防控体系现代化,助力建设更高水平的平安鄂尔多斯。一是加强公安检查站、街面警务站、公安派出所等阵地建设,不断提升社会治安防控的整体性。二是强化科技支撑赋能,推进“北疆云·智慧公安”“雪亮工程”和网络安全防护体系建设,不断提升社会治安防控的精准性。三是弘扬新时代“枫桥经验”,坚持专门工作与群众工作相结合的优良传统,不断提升社会治安防控的协同性。四是牢固树立“预防警务”理念,有力压降当前各类突出违法犯罪,全力扭转案件高发低破态势。五是切实加强公共安全监管工作,严防发生重特大案事件和治安灾害事故。

会议要求,要坚持目标导向,全力以赴抓好当前几项重点工作。一是加快推动信访案件攻坚,严格落实“一把手”责任和“领导包案”制度,务必确保“三类”信访事项化解按期完成。二是保持有效扭转案件高发低破的良好态势,持续推进“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚、打击电信网络诈骗、打击盗窃百日会战等专项行动,持续提升全市整体战果。三是围绕全市煤炭保供,全面加强对道路交通的指挥调度、应急处置、疏堵保畅工作。四是全力做好全区公安改革现场会筹备工作,进一步总结提炼工作亮点,细化完善方案预案,落实落细责任任务,确保活动万无一失。五是积极响应自治区公安厅发布的疫情防控战时动员令,严格落实社会管控组工作职责,坚决做好常态化疫情防控工作。六是持续深化教育整顿,加快线索核查办结进度,高质量完成各项整顿任务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明