网络安全宣传周 | 鄂尔多斯公安开展系列宣传活动

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年10月18日09:37  

为进一步增强人民群众网络安全意识和反诈骗能力,全力做好网络安全宣传周工作,构建安全、和谐、文明、健康的网络氛围,10月14日,在鄂尔多斯市政务中心,市公安局联合伊金霍洛旗公安局和康巴什分局组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的集中宣传活动。

图片

宣传现场,面向群众开展了网络安全知识展览、有奖问答、反诈骗宣传网络文明等便民服务,重点宣传了《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施保护条例》等法律法规和规章制度,充分普及网络安全法律常识,培育健康向上的网络文化氛围。

图片

活动还通过与鄂尔多斯市广播电视台《百姓直通车》栏目、蒙文频道《新闻》栏目、FM89.6电台合作,宣传网络安全相关知识。同时,充分运用网络新媒体形式,与本地抖音大V合作拍摄《春光“诈”现》反诈视频,通过生动有趣的演示手法,讲述了工作生活中常见的网络诈骗隐患,收到了良好的传播效果,进一步提升广大群众网络安全法治观念、防护意识和防护能力。此次活动,共向群众发放各类网络安全宣传资料1000多份,发放宣传纪念品500多份,接受群众咨询100余人次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明