鄂尔多斯:田间地头开展反诈宣传

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月15日11:16  

为切实提高群众防范电信网络诈骗的意识和能力,鄂尔多斯市公安局交通运输治安分局凉城站派出所抓紧抓实“我为群众办实事”,针对辖区群众收割红高梁之际,组织民警辅警深入田间地头,就地开展防范电信网络诈骗宣传活动。

图片

图片

在田间地头,民警通过与群众拉家常,面对面、零距离的开展安全知识宣传,向正在收割红高粱的老百姓耐心讲解电信诈骗的种类、特点及方式,梳理分析电信网络诈骗最新特点,并通过对真实案例的认真剖析,讲解如何识破电信诈骗招数。告诫村民对手机群内身份不明或者不熟悉的人发布的虚假诈骗信息,坚决不能相信,谨防上当受骗。同时,宣传民警帮助大家下载与实名注册国家反诈中心APP,引导广大群众积极参与反诈宣传,构筑“固守群众阵地,构建铜墙铁壁”的全民反诈防火墙。 

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明