东胜区人民法院:“云上法庭”隔空调解离婚案

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年10月13日09:47  

近日,东胜区人民法院综合审判庭运用“云上法庭”系统隔空审理了一起离婚纠纷案件,让远在外地的当事人通过手机完成了开庭审理、查看笔录、网上签名等,真正实现了让当事人足不出户就能解决烦心事。

原告李某某与被告林某某于2013年4月办理结婚登记,婚后育有1个小孩。由于双方感情破裂,原告李某某于2021年4月向东胜区人民法院起诉要求与林某某离婚,林某某因涉嫌其他案件现正被羁押在鄂尔多斯市看守所,考虑到原告李某某远在辽宁省,现在又处于疫情防控的特殊时期,在征得双方当事人同意的情况下,法官决定运用“云上法庭”系统审理此案。

开庭前,法官、书记员指导原告进入“云上法庭”,说明了使用方法及注意事项,并进行了庭前测试,确保庭审过程画面流畅、声音清晰、程序规范,被告林某某在看守所远程连线,参加庭审。经开庭审理,双方在线达成调解协议,并通过电子签名的方式确认了调解笔录和调解协议。

东胜区人民法院巧用“云上法庭”调解离婚案,既避免了当事人往返奔波,又降低了当事人的诉讼成本和时间成本,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,有效保护了双方当事人的合法权益。          

  (多瑜 韩喜英)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明