全市公安机关国庆安保工作视频调度会召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年10月08日10:18  

10月1日上午,全区公安机关视频调度会后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何立即主持召开全市公安机关视频调度会,第一时间贯彻落实公安厅会议精神,对全市国庆安保工作进行再强调、再部署。市局在家班子成员、各部门主要负责人参加会议,会议以视频形式开至各旗区公安机关、各专业分局。

图片

高闻何副市长指出,全市公安机关要认真学习领会、深入贯彻落实全区公安机关视频调度会议精神,切实将会议强调的重点工作和重点任务落实落地。

图片

高闻何副市长要求,要全面加强隐患排查化解。持续深入开展各类矛盾纠纷排查化解和风险隐患大排查、大整治行动,严格落实源头管理和属地化解责任,按照“三到位一处理”原则,积极推进信访问题化解工作,切实解决群众合理诉求,依法依规处置各类案事件,切实做到防范在先、处置在早、化解在小。要全面加强信息搜集。持续运行情报指挥一级响应机制,积极构建全警参与格局,全面加强信息的搜集研判、核查处置等工作,务必做到发现快、推送快、处置快,严防发生影响安全稳定的各类网络舆情事件。要全面加强社会面防控。要有针对性加强火车站、机场、长途客车站等安检查控,强化道路交通安全管理和大型群众性活动,特别是自发活动的安全监管,持续强化常态化疫情防控措施,牢牢守住不发生重大交通事故等公共安全事件的底线,确保假日全市社会治安秩序持续平稳。要全面加强内部管理。全市各级公安机关要全面落实24小时值班备勤和实职局领导带班制度,强化备勤警力,确保遇有突发案事件能够快速应对、有效处置。要切实加大明察暗访和监督检查力度,强力推动各项工作措施落实,严肃查处各类违纪行为,确保各项安保维稳措施落到实处。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明