鄂前旗有一群“好大姐”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年09月24日11:25  

鄂托克前旗有个“好大姐”调解委员会,一直以来深受居民群众的好评。

近日,两家企业对“好大姐”发起爱心支持,“好大姐”发起人慕翠兰激动地说:“只要像这样,好人吸引好人,好人带动好人,好人支持好人,好人凝聚好人,我们这个社会就一定能越来越好!”

据了解,“好大姐”调解委员会是民间自发的社会公益组织,于2015年成立,现有成员35人,均是来自鄂托克前旗各行各业的爱心人士。6年来,“好大姐”以营造和睦家庭,给孩子健康身心,创建和谐社会为原则,举办专题道德讲座100多场,发放各类宣传资料3万多份,受理案件2360多起,其中婚姻家庭纠纷案件为多,调解成功率达到了83.7%。2018年,“好大姐”被市妇联评为“妇女维权先进集体”,2020年被评为学雷锋志愿服务四个类别典型评选活动的“最佳志愿服务项目”。

(肖潇 王艳霞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明