杭锦旗纪委监委:凝聚“微”力量 共创文明城

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年09月15日19:53  

连日来,杭锦旗纪委监委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以文明创建长效管理提升行动为契机,将网格包联的责任与文明创建志愿服务相结合,组织党员干部带头做,广泛发动社区居民参与,为文明城市创建注入“微”力量。

开展“微”宣传,强化文明意识。杭锦旗纪委监委与社区共同组织文艺演出,通过唱红歌、朗诵诗歌等形式多样的文艺活动,全面提高群众对创城工作的知晓率、支持率和参与度。与沿街商户签订“门前五包”责任书,引导商户规范落实“门前五包”责任,共同打造文明示范街。志愿者们走上街头、走进小区,“扫楼”式发放市民文明手册和调查问卷,定点引导群众有奖答题,充分调动群众的积极性。

开启“微”守护,共建文明家园。为改善人居环境,杭锦旗纪委监委每周五都要常态化开展环境卫生综合整治志愿服务活动。全体党员齐动手,清理小区周边垃圾,劝导乱扔垃圾等不文明现象,并向来往的行人发放倡议书,以实际行动做文明实践先行者。

提供“微”服务,共享文明成果。创城工作开展以来,杭锦旗纪委监委结合品质小区建设活动,联合城市综合执法局对建安社区民生小区周边环境卫生进行全面整治,联合住建局和同圆集团为民生小区铺设柏油路1500平米。截至目前,共投入21万元专项经费,对90米花篮墙和小区100平米硬化进行了维修,补植各类花卉5000余株,规划停车位500个。结合党史教育活动,为民生B区修建一处方便实用的纳凉场所,配备便民长椅,供居民休闲使用,并为7户生活困难但未达到低保标准的困难群众,向红十字会申请每户给予1000元的经济救助。 (王娜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明