鄂尔多斯市公安局召开“筑牢政治忠诚”干部大会

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年09月15日09:32  

9月14日,鄂尔多斯市公安局召开“筑牢政治忠诚”干部大会。市人民政府副市长、公安局党委书记、局长高闻何出席会议。

会前,高闻何副市长带领全体参会民警重温了入警誓词,学习了习近平总书记重要训词精神以及习近平总书记2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神。市公安局党委副书记、副局长王飞主持会议,政治部副主任乌力吉通报了干部调整总体情况,纪检组长侯志伟通报了党风廉政建设警示教育案例,新任职民警代表杨海军作了表态发言。


图片

图片

高闻何强调

一要忠诚。坚定不移推进公安机关党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,勤于任事,做正确的事,正确地做事,着力建设新时代忠诚于党和人民满意的模范机关。

二要团结。每名领导都要发挥好头雁效应。“一把手”要履行好主体责任、第一责任,研究实施具有针对性、实效性的决策部署,切实增强解决问题的精准性、靶向性、科学性,带头维护班子团结,切实抓好班子、带好队伍、管好业务。班子成员要自觉维护和推动落实班子集体决定,确保重点工作、重大项目落地见效。要充分发挥作用,按照分工履行“一岗双责”,层层传导压力,级级压实责任,全力抓好各自领域工作。

三要担当。要进一步增强勇于担当的责任感、攻坚破难的使命感、时不待我的紧迫感,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在原则面前坚守底线、敢于较真,在风险面前敢作敢为、敢担责任,在挑战面前准确识变、科学应变。要坚持问题导向、眼睛向内,聚焦当前重点工作存在漏洞、差距、不足,有针对性地查缺补漏,持之以恒抓好管长远、利全局、打基础的重点工作,推动公安工作高质量发展。

四要争先。要按照“一手抓队伍,一手抓业务,总体抓提升、全力求突破”的总体思路,实行任务项目化、项目责任化、完成时限化,不达目的不罢休,以思路创新、重点攻坚带动工作整体发力、提升质效、勇争一流。整体工作要勇于夺冠。要强化上游意识、夺冠精神,认真对表对标上级要求,自我加压、不懈进取,找差距、补短板、强弱项、扬优势,甘于奉献,勤学苦练,深耕细作,精益求精。

五要干净。要多联系群众,多深入基层,自重、自省、自警、自励,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,既要严于律己,也要严管队伍。廉洁从政。要始终坚持为民、务实、清廉的工作准则,艰苦奋斗,清正廉洁,在全市公安系统树立敢于担当、甘于奉献的良好形象。守住底线。要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督,坚决抵制诱惑,永葆清正廉洁的政治本色。既要做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,更要让自己和家人靠得住、可持续、幸福到永远。

图片

图片

5月份以来,市公安局通过2批次干部调整交流,对局属各部门、分局领导班子进行了调整充实,加大了年轻干部、专业化干部选拔使用力度,进一步优化了队伍结构、班子结构和年龄结构,提升了干部队伍综合素质和整体活力,推动机构改革的顺利完成,市公安局整体队伍的凝聚力、向心力和战斗力得到了进一步的提升。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明