银川市督导全国文明城市创建工作

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年09月14日17:07  

9月11日,银川市创建全国文明城市领导小组一行深入兴庆区和金凤区实地测评点位,督导全国文明城市创建工作。督导组先后深入社区、爱国主义教育基地、农贸市场、公园、交通场站等实测点位,实地察看文明城市创建工作情况,查找存在的问题,并现场提出整改措施。

在兴庆区,督导组重点对宁静园小区、鼓楼爱国主义教育基地、兴仁巷、西塔综合市场、燕庆综合市场进行了督导。针对社区私家车乱停乱放、农贸市场海鲜水产区域地面积水、异味明显、志愿服务氛围不浓等情况,现场对相关责任部门提出限期整改要求。在金凤区,督导组先后来到宜居巷、未来城多彩街区、天成市场、紫阳小区、满春园、银川火车站等地,就背街小巷治理、“门前三包”、停车泊位施划、志愿服务等进行了督导,对发现的问题提出了具体的整改建议,“在停车位画箭头,统一停放方向。”“在公园统一设置非机动停车区,做到非机动车规范有序停放。“要加强志愿服务管理,在志愿服务站台要设置残疾人无障碍信息服务,按要求配备相应设备。”……

督导组要求,要提升思想认识抓整改。带着感情、带着责任、带着压力理解全国文明城市创建工作的重要意义,增强使命感和紧迫感。要聚焦短板抓整改。对存在的问题,要对标测评标准和要求,认真分析原因,研究解决措施,能够解决的问题要马上解决,经常反复的问题要重点解决。近期,要全面细致排查,逐项整改提升,坚决杜绝表面整改、虚假整改。要强化责任抓整改。进一步夯实属地责任,逐一落实领导包抓责任、辖区各街道部门的主体责任、联系部门的指导协助责任,对所有测评点位尽快“过筛子”“捋一遍”,做到全覆盖、无死角,以绣花功夫全面提升城市精细化管理水平,高质量做好创城各项工作。(记者 雷梦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明