高闻何副市长主持召开全市公安机关第14次周调度会

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年09月14日15:41  

9月13日上午,市公安局召开全市公安机关第14次周调度会,深入学习贯彻习近平法治思想,分析研究当前工作突出情况和存在问题,对重点工作进行强调部署。市政府副市长、公安局局长高闻何主持会议并讲话,王飞副局长通报近期各项重点工作情况,与会局领导分别作具体强调部署。市局在家班子成员、各部门主要负责人参加了会议,会议以视频形式开至各旗区公安机关、各专业分局。

图片

高闻何指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市公安机关要持续深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立法治思维,始终把执法质量作为公安执法的生命线,把维护公平正义作为根本价值追求,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。要大力推动执法规范化建设,深刻吸取国务院大督查发现、央视曝光的内蒙古自治区部分盟市交警一刀切粗暴执法教训,举一反三,深入开展“执法为民”专项行动,推动执法工作中的突出问题得到有效解决、服务人民群众的能力明显增强、基层基础工作更加夯实、公安基层治理水平全面提升。

图片

高闻何要求,要压紧压实各级领导政治责任,紧盯当前治安形势和突出情况,持续抓好各项维护安全稳定工作。要坚持“以人民为中心”的发展思想,发展新时代“枫桥经验”,相互学习借鉴优秀做法,持续抓好矛盾纠纷和信访问题排查化解。要深入开展“保卫黄河2021”专项行动和林草专项整治攻坚行动,积极关注应对相关舆情,严厉打击整治生态环保领域违法犯罪活动。要不断强化公共安全监管和防控责任,确保近期中秋、国庆假期和重大会议、任务期间社会安全稳定,有力保障人民群众的生命财产安全。要紧盯刑事案件高发低破态势,持续抓好防控和打击工作。

图片

高闻何强调,公安改革是一项系统工程,要系统谋划、整体推进,有力推动全市公安工作高质量发展。要抓住改革契机,加快推进机构人事改革、警务运行模式改革、执法责任体系改革、优化营商环境、信息化建设等一系列改革发展任务。要常态化开展科技信息化比武竞赛和实战技能培训工作,切实提升全警实战能力和科技应用水平。

高闻何要求,要同步开展好第二批教育整顿,进一步起底余量问题,整治深层顽疾,建立长效机制,不断巩固提升教育整顿成效。要坚持客观、全面、准确原则,全面开展政治督察和重点工作督查督办督实工作,推动全市公安机关党的建设、队伍建设和各项业务工作再上新台阶。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明