镜鉴文明丨浓情中秋送关爱 携手共护文明城

来源:杭锦发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月10日10:56  

在中秋佳节到来之际,由杭锦旗妇女联合会、杭锦旗城市管理综合行政执法局等6单位主办,杭锦旗女企业家协会承办的“浓情中秋送关爱 携手共护文明城”杭锦旗女企业家协会中秋节关爱环卫工、困难妇女文明实践活动在长泰王府酒店举行。旗领导包德博信其木格、吕正威、杨珊及各主办单位负责人出席活动,来自全旗61名环卫女工、43名街巷长和2位困难妇女代表参加了本次活动。

活动上,开展了“一杯水 一份情”公益行动启动仪式,“一杯水 一份情”公益行动是由女企业家协会在各爱心企业的门市站点打造“爱心驿站”20个,内设饮水机和座椅,为无畏严寒酷暑,在户外辛勤劳作的交警、城管、环卫工人、快递小哥、建筑工人等特殊职业者提供一处短暂的室内休息场所,免费送去“一杯水”,温暖和滋润他们的心田。随后,为61名环卫女性和43名街巷长送去节日的问候,赠送了慰问品,并举行了“我是巾帼志愿者 我帮你”关爱困难妇女群众行动,为全旗6个苏木镇1个管委会的21名特困妇女家庭、特困母亲、残疾患病妇女、失独家庭等特殊妇女群众送去关怀和慰问,现场为2位困难妇女代表赠送了爱心礼物。

据悉,此次活动,共投入资金5万元,旨在为广大环卫工人和困难妇女给予社会的理解和支持,增强环卫工人的荣誉感和自豪感,为建设美丽、清洁、绿色的杭锦而默默奉献。(记者:吉德)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明