保障校园食品安全 护航学生健康成长

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月10日10:25  

为切实做好校园及周边食品安全,保障学生“舌尖上”的安全,近日,杭锦旗人民检察院司法警察大队配合第二检察部对学校及周边食品经营单位进行了实地走访和检查。

本次监督检査过程中,检查组重点查看经营证照情况、场所环境卫生是否达标、是否销售香烟、是否销售超过保质期以及变质的不合格食品,并对乳制品、饮料、糖果等中小学生易消费的食品和校园食堂清洁消杀工作进行监督检查。检查学校周边食品经营户10余户,针对检查出现的问题,及时向相关部门发出了检察建议,建议对食品安全加强监督检查力度,对发现的问题立即整改。

下一步,杭锦旗检察院将进一步加大宣传度,大力普及食品安全知识和《未成年人保护法》,提高未成年人的自我保护意识,发挥检察职能,动员各类市场主体、各行政部门和广大市民群众全员参与,切实为未成年人健康成长营造良好的环境。

(记者 高文秀 通讯员 薛彧)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明