鄂尔多斯市公安局开展反恐演习与培训活动

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月07日10:26  

为有效预防校园各类突发事件,加强校园安全保卫工作,提升师生、家长和校园安保人员的安全意识。近日,鄂尔多斯市公安局东胜分局巡特警大队联合罕台庙派出所走进东胜区罕台庙田园幼儿园,开展反恐演习与培训活动。罕台田园、都市、博澳三所幼儿园分管安全副园长、保安人员及部分师生与罕台庙派出所、巡特警大队相关领导共计200余人参加了此次活动。

图片

活动共分为反恐演练、警犬表演、反恐防暴应对措施意识讲座及安保装备器材使用培训三个环节,逼真激烈的演习现场、训练有素的警犬表演以及实用性与灵活性兼具的技能培训、孩子们惊讶的呼喊声,将整个演练推向高潮。

情景模拟:2名“暴恐分子”闯入幼儿园劫持了师生,校方紧急疏散学生并拨打了报警电话。为防止暴徒情绪激动,一名老师与暴徒谈判拖延时间。接到报警后,特警队员火速到达现场,根据现场情形迅速部署救援计划。抓捕一组手持防弹盾牌和手持92式手枪、95式突击步枪,抓捕二组手持92式手枪携带警犬对另一名暴徒展开抓捕。指挥员下达突击指令后,两个突击小组同时行动,通过释放烟雾弹吸引暴恐分子注意力,一组正面突击将一名暴徒抓获,二组人犬合一,警犬直击扑向目标,暴恐分子束手就擒。

图片

图片

图片

图片

图片

随后,在孩子们的欢呼声中警犬闪亮登场,在孩子们期待和羡慕的眼神中,警犬技术人员携带警犬依次表演了基础科目、搜毒、人质解救等花样科目,精彩的表演把整个活动推向了热潮,赢得在场师生们热烈的掌声。

图片

图片

此次巡特警大队来到城乡结合部的罕台庙田园幼儿园开展反恐演练和培训,就是针对这一特殊的地理位置,通过这样的演练和培训能够迅速提升学校和家长们的安全意识和处置突发事件的能力,切实保护好我们的学生。新学期已经开启,作为东胜区护校安园的主力军,巡特警大队将一如既往入校园开展各类反恐演习活动,用实际行动践行着“我为群众办实事”的庄严承诺。让更多的学校幼儿园受益。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明