【崇德向善 与好人同行】布仁道格桃:不离不弃与患病妻子共抗病魔 书写夫妻情深

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月01日09:31  

布仁道面对妻子病发,他不离不弃辗格桃,男,蒙古族,1987年7月生,中共党员,本科学历,鄂尔多斯市杭锦旗委办干部,曾获评2020年5月“内蒙古好人榜”孝老爱亲好人。

转求医;面对妻子被疾病侵扰,他不言苦累,对妻子给予加倍爱护……他叫布仁道格桃,不善言辞的他,把对妻子的爱化作一次次与病魔斗争的力量,为妻子遮风挡雨,给予妻子最深情的守护。

1.布仁道格桃.jpg

病魔无情人有情 不离不弃显真情

2014年,布仁道格桃与萨仁图娜拉相识相爱。2015年,布仁道格桃在明知萨仁图娜拉患有系统性红斑狼疮疾病的情况下,毅然选择与其结为夫妻,共同面对疾病与痛苦。婚后不久,妻子出现身体乏力、头晕、牙龈出血、腿上出现青斑等症状,几天后开始食欲大减,腹部胀痛难以忍受。随后,他们辗转求医,遭遇诸多波折,妻子每天自责地哭,时而还有寻短见的念头,布仁道格桃在一旁耐心安慰鼓励着妻子,经过一个多月的住院抢救治疗后,妻子终于得以出院。

不幸的是,2016年,妻子再次病发,90多斤的妻子因水肿体重上升到140斤左右,皮肤龟裂,无法行动,所幸在医生的及时救治下,病情又一次得以控制。2018年,妻子第三次病发住院,最严重时血小板降到2.5(正常值为100—300),随时可能威胁到生命,医院连发三次病危通知书,一天的治疗费用超过一万元。医院里,布仁道格桃顶着巨大的经济和心理压力,一心一意照顾着妻子,无怨无悔,不离不弃。在一次次与病魔作斗争中,他不分白天黑夜奔波在医院和旅馆之间,白天送饭送水,取药缴费,为妻子洗脚洗衣服,帮助妻子翻身按摩减少痛苦;晚上守在妻子床边陪她说话,鼓劲打气……布仁道格桃用真情真爱守护着妻子战胜病魔,如今妻子病情靠药物维持,基本得到控制。

磨难让心更近 责任让爱永恒

共同历经风雨之后的布仁道格桃与萨仁图娜拉,更加珍惜爱护彼此,他们相互扶持,开启了新的幸福生活。布仁道格桃用年轻的肩膀扛起了家庭的全部责任,为妻子遮风挡雨。病退后的妻子也用多出来的时间大量阅读图书,学习心理学,还考取了国家二级心理咨询师资格,用心理学的角度去调整自己因疾病产生的心理创伤,让自己走出心理阴影,勇敢面对困难和疾病。他们虽然负债累累却依然活的很开心,因为他们知道健康的珍贵,他们知道幸福的真谛。

“磨难让我们的心更靠近,使我们的感情更深厚,使我们家庭更坚固,使我们两个人更坚强。”回忆同丈夫经历过的点点滴滴,在萨仁图娜拉看来,虽然不幸遭遇疾病折磨,但遇见不离不弃的布仁道格桃是自己此生最大的幸运和幸福。

对于爱情和婚姻,不同的人会有不同的注解。于布仁道格桃而言,他对妻子的爱,没有海誓山盟的承诺,而是把这份最真挚的感情融入到每一个朴实无华的日子里,融入到一次次与妻子共抗病魔的生死考验之间。我们相信,命运的残酷并没有将他们打倒,一份患难中的真情足以让他们能够笑对人生。祝福这对年轻人!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明