​出租车司机的暖心之举

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年08月20日09:35  

出租车是市民出行的重要交通工具,也是城市文明的流动风景线。小小车厢内,那些平凡又暖心的小事,折射出城市的“文明颜值”。

“这是我应该做的,真的没什么。”提及自己拾金不昧的行为,东胜区蒙K0Y483的出租车驾驶员李燕飞摆了摆手,面露微笑。在笔者的追问下,他才将自己眼中这件“小事”娓娓道来。

7月31日下午,李燕飞在华府世家小区附近载了3名乘客。送往目的地后,他继续搭载客人。休息时间整理车内时,细心的他发现一部崭新的手机遗落在后排。“这肯定是坐后排的乘客不小心遗忘在座位上的。”李燕飞随即将手机妥善收好,立即返回乘客下车地点,希望尽快物归原主。

据李燕飞回忆,他等待四五分钟后仍没看到失主,便边跑车边等电话。很快,李燕飞接到失主朋友的电话。确认失主身份、约定见面地点后,他将手机归还失主,失主满心感激。

今年39岁的李燕飞,开出租车3年来,遇到乘客丢钥匙、手机、身份证等物品时,都会主动联系乘客或送去爱心驿站。他说这是自己应该做的,换作其他出租车司机,做法也是一样的。

“丢了东西心里肯定特别着急,尤其是手机,里面储存了方方面面的信息,对别人来说很重要,遇到了就想着要赶快归还,看到物归原主,我心里也很高兴。”李燕飞说。

小善举折射大文明。不仅是李燕飞,还有许许多多的好心人,他们用一个个暖心之举,让这座城市变得充满正能量。

(郝静 孙佳暄)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明