原承泽:阳光自信 恰同学少年

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年08月20日09:34  

12岁的原承泽就读于康巴什区第五小学,他不仅成绩优异,个人综合素质高,而且品德优秀,乐于奉献,在演讲、朗诵、弹钢琴、游泳、打篮球等方面也表现突出。他是一名品学兼优的好班长,一个自信阳光的好学生,也是一个拾金不昧的好孩子。

从小,在良好的家庭教育下,在长辈和老师的影响和引导下,他养成了许多好习惯。在同学们的推举和老师的信任下,他曾担任过多种班干部职务,在老师眼里是“好帮手”,在同学眼里是“小大人”。

他积极向上,自信阳光,经常参加各级各类文体赛事、公益活动,在尝试和锻炼中提升自己,为班级、学校争光。在小学六年的学习中,他报名参加学校和全区举办的各种节日庆祝活动、文艺演出和技能大赛等,还连续担任两届鄂尔多斯市少儿春晚主持人,充分展现自己的表演、朗诵、演讲才能。他端庄有礼、落落大方、阳光自信的台风和专业、精彩的表现,给同学和观众留下了深刻的印象。

在提高自身综合素养之外,他十分注重在家庭、学校和社会中承担力所能及的责任,用自己的特长和力量奉献于他人和集体。

在家里,他理解、体谅父母的辛劳,将自己的日常生活管理得井井有条。除主动完成家庭作业、拓展阅读,整理好自己的学习和生活物品外,他还主动帮助父母做家务,为父母分忧解难。在学校,他帮助老师管理纪律、收发作业、督导同学、组织活动、参加劳动,在帮助同学学习方面一丝不苟。在社区,他积极参加义务公益劳动,经常主动帮助社区工作人员布置活动场所、给社区老人送新春对联,参与学校“绿爱”环保公益活动等。虽然有时感觉辛苦,但他乐此不疲。

他还是一个拾金不昧的“小暖男”。今年2月份,他和两个同学在经过鄂尔多斯博物馆与图书馆之间的空地时,意外捡到一个钱包,发现内有一千多元现金,还有银行卡、会员卡、身份证、车钥匙等私人贵重物品。由于事出突然,不知如何联系失主的他当即与随行的另外两名同学商量,决定就近上交给康泽苑小区保安人员,并叮嘱保安人员尽快设法联系失主,以便物归原主。后来康泽苑保安人员将钱包转交当地派出所,经公安人员联系到失主,让失主挽回了不必要的损失。后来的几天,不知情的他一直询问家人,钱包是否已经回到失主手中,担心会影响到失主的工作和生活。后来,经妈妈联系公安人员问清情况并告知后,他这才放下了心。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他正在不断努力,学习更多的知识和技能,提升自己的品德修养。即将在今年下半年上初中的他“雄心勃勃”,立志成为新时代优秀中学生。不负韶华,少年启航! 市文明办供稿

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明