整治环境卫生 共建宜居家园

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月13日09:56  

近日,伊旗城管局派遣队员积极配合伊旗房管局,并联合消防、公安、社区、物业等多部门,对伊旗城区住宅小区开展了专项集中整治行动。

此次行动对居民小区存在的楼道内乱堆乱放物品、占用公共通道停放“僵尸”车辆、乱搭乱挂空中电线、小区内部及周边破绿、毁绿等长期存在的重点难点问题进行了集中整治。整治前,联合执法人员深入小区入户走访,对各类乱设摊、乱堆物、乱停放行为存在的安全隐患进行了宣传引导,通知居民对存在的问题自行予以清理整改,对期限内仍未整改的联合执法人员统一清理。

截至目前,联合执法人员共对蒙维小区、郡王现代城、明珠花园等7个小区进行了集中整治,共计清理破坏公共绿地种植蔬菜15处,拖离“僵尸”车3辆,清理乱搭乱挂电线20处、居民楼道乱堆乱放物品20处,进一步美化净化了居民小区的生活环境,提升了幸福指数。下一步,住宅小区专项清理整治行动还将继续有序推进。(记者 郝瑞芳 通讯员 刘艳芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明