深入基层公安调研指导 力推各项工作落地落实

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月12日09:43  

8月9日,市公安局常务副局长王飞到康巴什、伊旗等地调研指导公安工作。康巴什区副区长、公安分局局长牧其尔,伊旗副旗长、公安局局长陈小军,市局情指中心、刑侦支队、治安支队、法制支队、办公室等相关部门负责人陪同。

在伊旗公安局,王飞详细了解了“情指勤舆”一体化、实战化机制运行情况,实地查看了合成研判作战大厅等功能科室,听取了相关情况介绍。王飞指出,“情指勤舆”一体化实战化运行机制是深化公安改革的重要举措,要切实提高思想认识,将其作为“一把手”工程抓紧抓实、全力推进,以“数据平台对接、资源信息汇聚、人员手段集中”为原则,进一步理顺运行机制,下放审批权限,立足实战需求,强化应急指挥能力,着力提升打防管控效能。

在伊旗阿镇第一派出所和康巴什区滨河路派出所,王飞一行听取了派出所“一室两队”警务机制运行情况的介绍,查看了派出所执法办案区等场所,了解了派出所便民利民举措。王飞要求,要不断完善“一室两队”警务模式改革,进一步强化机制建设,充分发挥综合指挥室的“最强大脑”作用,推动案件办理队和社区警务队高效运转,促进基层警务优化升级。要做强基层基础建设,落实爱警暖警各项措施,进一步活跃警营文化,浓厚警营氛围,打造栓心留人环境,为警务工作提供坚强保障。

在伊旗新北社区警务室,王飞在听取相关工作汇报后指出,社区警务室是基层举足轻重的治理单元,工作中直接同群众对话,要确保社区民警与社区网格员能够信息互通、资源共享,牢固树立“靠前一步、主动作为”的警务理念,强化群防群治力量建设,做实做细矛盾纠纷排查化解,积极主动服务群众,不断提高群众的安全感和幸福感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈