达拉特旗司法局“我帮你 送法律”走进恩格贝镇蒲圪卜村

来源:达拉特旗司法局 ​  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月10日10:08  

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让偏远地区的群众在家门口就享受到专业、便捷的法律服务,8月4日,达拉特旗司法局“我帮你”法律服务志愿队走进了恩格贝镇蒲圪卜村,为当地的农牧民朋友、村“两委”干部、人大代表、乡镇干部送去了法治大餐。

志愿队成员董根栓律师在蒲圪卜村会议室为到场的群众开展了法治讲座,他用通俗易懂的语言,身边常见的案例,深入浅出的将土地承包法、民法典中涉及广大群众切身利益的内容进行了详细讲解。

讲座后,董根栓律师在现场为村民提供了面对面的法律咨询服务活动。对村民提出的涉及婚姻家庭、土地纠纷、赡养扶养、房产继承、交通事故、老年人权益保护等法律问题进行了具体分析和解答,积极引导他们合理有序地表达利益诉求,学会用法律武器来保护自己。

此外,达拉特旗司法局“我帮你”法律服务志愿队在会议室外摆设了普法宣传台,共发放《民法典-农牧民篇》《社区矫正法》、公证服务指南、法律便民服务卡等宣传资料300余份,发放抽纸盒、围裙、扇子、手提袋等普法宣传品300余份,将法律知识送到农牧民家门口,使普法范围更深更广。

最后,蒲圪卜村“两委”成员与法律服务志愿队就村集体土地承包、使用等法律问题进行了座谈咨询。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明