祖孙三代都是环保达人

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月05日11:10  

家住伊金霍洛旗阿勒腾席热镇碧影华城的朵莱娅一家,是出了名的低碳环保家庭。朵莱娅和母亲、女儿三代人多年来遵循绿色生活方式,带动身边的人也加入到节约能源、美化环境的行列中来。

走进朵莱娅家,一个漂亮的小房子特别显眼。小房子是用废旧纸片搭建成的,里面摆着孩子喜欢的玩具,小房子里的电灯开关都是用平时家里用旧的杂物装饰的。

朵莱娅的女儿朝日雅告诉笔者:“我的玩具全在小房子里,这就是我的儿童乐园,低碳环保,从小做起。”

朵莱娅家还有许多低碳环保小制作,她和母亲戴凤云会经常收集一些废旧的瓶瓶罐罐、杂志报纸,和孩子一起做手工。朵莱娅的母亲勤俭节约,这影响着女儿,也影响着外孙女。平常,她们还会教孩子如何将可循环的和不可循环的垃圾分类投放。

戴凤云说:“生活当中的塑料袋、塑料瓶,我把所有能回收利用的东西单独放到一个袋子里,既环保,又能养成好的习惯。”

朵莱娅一家还是骑行运动的爱好者,她们加入了当地的骑行队,跟骑友们一同出发,享受低碳环保的生活。

“我们会利用一切机会去骑行,既可以健身,又能为环保做一点点力所能及的事情。”朵莱娅告诉笔者。

杜娟 彩虹

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明