东胜区人民检察院对东胜区看守所开展疫情防控工作检查

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年08月05日09:41  

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、鄂尔多斯市、东胜区及上级检察机关关于疫情防控工作的部署要求, 8月3日上午,鄂尔多斯市东胜区人民检察院党组书记、检察长王治录深入东胜区看守所检查指导疫情防控工作。

王治录检察长一行听取了看守所负责人关于监管场所疫情防控工作的情况汇报,全面了解了看守所收押人员防控隔离措施落实情况。实地查看了所内会见室、提讯室、值班室等功能区的使用情况,重点了解了监控室设备的功能、运行情况及使用情况,并就查看远程视频讯问室中发现的问题即时提出整改意见和建议。

王治录检察长要求,看守所是人员高度密集区,要深刻贯彻落实上级关于疫情防控的工作指示精神,充分认识当前疫情防控的严峻形势,进一步增强风险意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想,慎终如始抓好疫情防控,坚决守严守实守住疫情防控防线,办案人员要注意自身防护,避免因防护不当造成感染,同时监所内要进一步加强管理,提升卫生防疫检查力度,强化协调配合,重点做好提讯室等关键区域的管理及消毒工作。

王治录检察长强调,驻所检察干警要进一步强化责任意识,提高服务意识,重点保障在押人员的人权,同时对于工作中发现的问题要及时汇报,将各项工作、制度落细落实,确保严峻疫情形势下监管场所的安全与稳定。全体驻所检察干警要积极配合市院的巡回检察工作,在各项检察工作中不断增强党性观念和接受监督意识,自觉接受党委领导和人大监督,紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,不断加强和改进检察工作。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明