鄂尔多斯“暑期档”:文明旅游成风景

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年08月05日09:30  

暑期以来,鄂尔多斯各景区、景点在严格落实防疫措施的同时,积极加强乡村旅游、沙漠游、草原研学游、马上游城等产品的开拓,安全有序迎来了暑期游客,文明旅游成为一道靓丽风景线。

近日,记者走访我市部分景区发现,虽然游客数量增多,但景区内秩序井然,市民、游客在游玩时都能遵守秩序、主动接受体温监测、出示健康码等。树荫下,乘凉的游客把喝完的饮料瓶、吃完的食物包装盒装到随身携带的袋子里,带走扔到垃圾桶里。

在4A级旅游城市康巴什区,明显位置可见文明旅游及文明标语宣传提示牌,游客一目了然。在乌兰木伦湖区广场,志愿者协助维持秩序,宣传文明出游注意事项,对不文明现象进行规劝,提醒大家文明出游,营造和谐文明的旅游环境。

环卫工人何珍,已经在康巴什工作10多年。每次看到有旅游大巴车来到乌兰木伦湖区广场,他都要上前请游客将垃圾投放到准备好的垃圾袋内,并一再嘱咐游客“城市是我家,文明城市靠大家”。

几位家长带领孩子参加亲子游活动,活动过后,家长和孩子都将身边的垃圾一同收拾好,让垃圾不落地的同时,引导孩子们从身边事做起,保护环境,文明出游。一位家长表示,父母以身作则,才能给孩子树立良好的榜样,让孩子从小养成文明习惯。

在康镇,志愿者李娜与队员们共同宣读环保志愿服务倡议,向游客发放文明旅游倡议书。“我们来到鄂尔多斯,感觉这里不仅风景优美,而且环境也非常干净整洁,很舒服。”来自江苏省的游客小瑞说。

据了解,近年来,我市通过举办“文明旅游”系列活动,各行各业的志愿服务队都行动起来开展公益行动,传播环保理念,共同守护美丽的鄂尔多斯,打造“主客共建”的文明旅游新格局。

(记者 石全心)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明