打造最强警务保障 护航高质量公安发展

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年08月03日10:56  

2020年,警务保障处在市局党委的坚强领导下,切实提高政治站位,强化担当作为,紧密结合专项打击整治行动和教育整顿试点、疫情防控等重点工作,严格落实全面从严管党治警要求,以党建带队建,以党建促业务,充分发挥党建工作引领、保障、激励和支撑作用,各项工作实现了新发展、新进步。鄂尔多斯市公安局获评国家节约型公共机构示范单位,中央专项转移支付资金稽查考核获评全区第一名,应急物资储备管理工作和车辆维护保障水平位居全区前列。

图片

党建引领 不断增强干事创业的内生动力

从严管党治警,夯实思想根基。警务保障处党支部以 “政治第一根本属性、第一责任人主体责任、第一议题学习制度”三个第一为依托,以“创新支部学习、创新支部活动、创新支部监督制度、创新保障服务、创新党务公开”五个创新为切入点,以“七个一”活动为抓手,培育党建精品,打造最强党支部。教育引导全体党员民警将学习成果转化为践行使命的实际成效,牢固树立“围绕中心,服务大局、服务基层、服务民警”的宗旨意识,启发贯彻新发展理念、推动警保工作高质量发展的行动自觉。

图片

营造良好氛围,激励干事创业。正确的思想认识、过硬的能力素质、良好的精神状态是干事创业的前提。警务保障处党支部注重在政治上工作上生活上的关心爱护,把“敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事”作为干部评优评先的重要依据,通过“培养锻炼、正向激励、反向鞭策”三种机制相结合的方式,充分调动干事创业的积极性和创造性,推动党员干部在实践中解放思想、提高认识、转变作风,提升能力。   

图片

蹄急步稳 持续推动服务保障的提质增效

唯实惟先,强化提升服务能力。警务保障处工作项目众多,业务庞杂,工作的推进往往要与上级单位、同级财政、警种部门、科室所队多方面进行沟通。警务保障处党员民警充分发挥自身骨干、带头、桥梁作用,带动周围民警积极发扬辛勤劳动的“园丁精神”、任劳任怨的“保姆精神”和精益求精的“工匠精神”,形成办公场所绿色低碳、应急物资合理储备、财务核销合法合规、车辆保障及时有力、项目管理科学规范、上传下达协调顺畅的良好局面。

图片

善作善成,优化创新保障体系。新时代公安警务保障工作在实践中面临前瞻性不足、规范性不力、效益性不高和专业性不强四个方面的挑战。警务保障处党支部结合实际,分析研判、以干克难,不断探索优化制度体系的新方法、新途径。创设“联席会议”扩充保障资源“朋友圈”、建立“一车一档”开展车辆全寿命管理、开设“项目专班”归口管理政府采购、修订完善各业务工作、严谨操作流程、制定务实求细优质节约的物业服务规范。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明