我是辅警我奉献 为民服务做实事

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年08月03日10:55  

根据自治区公安厅、市公安局党委关于辅警队伍正规化教育管理工作决策部署,为切实推动辅警队伍正规化教育管理工作走深走实,进一步提升广大辅警履职尽责、干事创业热情,结合正在开展的党史学习教育工作,自7月28日起,伊金霍洛旗公安局组织全局辅警开展“我是辅警我奉献 为民服务做实事”活动。

图片

期间,广大辅警深入社区、商场、沿街商铺等场所,通过张贴海报、发放宣传资料、解答群众疑惑等方式开展宣传,向群众普及防范假币、制假售假、非法集资、非法传销、非法证券、电信诈骗等有关法律知识,提醒居民不透漏个人信息、不浏览不明链接、不轻信来历不明的电话及短信、不轻易转账,加强自身钱财的安全防范意识,一旦发现被骗,要迅速保存涉案证据,并及时拨打110报警。

图片

通过开展本次“我是辅警我奉献 为民服务做实事”系列活动,加强了警民交流,拉近了警民关系,有效提高了辖区居民学法守法敬法意识和识假防骗能力,增强了居民安全防范意识和自我保护能力,取得了良好的宣传效果。本次活动的顺利开展,为深入推进全市辅警队伍正规化教育管理工作提供了有益借鉴。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明