大旱无情人有情、学史践行保民生——鄂托克旗人民检察院开展抗旱减灾专项活动

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年07月30日15:23  

图片

正值三伏天,持续高温少雨,鄂托克旗人民检察院积极响应旗政府抗旱减灾工作部署,为保障全体农牧户的生活、生产,针对性的帮助农牧户,7月19日至7月20日鄂托克旗人民检察院驻小湖村第一书记王岭雪同志第一时间制定了《鄂托克旗人民检察院包联驻村抗旱救灾工作计划》,并带领该院部分党员代表和嘎查“两委”分三组,利用两天时间对小湖村55户农牧户进行入户调查并进行宣传。

图片

图片

图片

通过入户摸排详细了解饮用水、饲草料、用电、牲畜存栏等情况。加强了宣传引导,努力提高农牧户的抗旱意识,并建立了档案,发现人畜饮水充足,有些农牧户面临草饲料短缺的问题。驻村干部汇总后,向我院分管领导汇报,鄂托克旗人民检察院相关工作人员第一时间与镇政府、旗政府进行协调商议,动员和发动一切力量开展抗旱减灾各项工作。

图片

图片

图片

抗旱减灾

大旱无情人有情、学史践行保民生,7月24日,鄂托克旗人民检察院、木肯淖尔镇政府、小湖村共同努力下装载着27.5吨玉米的卡车驶入小湖村,为农牧民群众启动抗旱救灾玉米发放活动,解决了燃眉之急。该院开展“我为群众办实事”抗旱救灾专项活动,向农牧民群众传达党和政府的关爱,坚定农牧户战胜旱灾的决心,保障农牧户的生活、生产,提高群众的幸福感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明