康巴什的新“食”尚

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年07月30日15:05  

为倡导市民形成安全用餐、文明用餐的良好习惯,康巴什区积极推广使用“公筷公勺”,不少餐厅“公筷公勺”成为文明餐桌的标配。

在朗景酒店餐厅,每张餐桌上都摆放了公筷公勺,每道菜上都放着分餐夹。前来就餐的食客都能自觉使用公筷将食物夹进自己的碗碟里,然后再拿各自的筷子进食。

在恺特大酒店二楼餐厅,前来就餐的食客隔桌而坐,除了公筷外,这里的服务员每端上来一道菜,旁边也都放上了分餐夹,食客们都自觉使用分餐夹。“使用分餐夹、公筷公勺可以防止细菌感染,是个好习惯。”正在就餐的顾客刘先生说。

“我们响应使用‘公筷公勺’的倡议,用实际行动践行卫生、健康、文明的用餐方式,让‘公筷公勺’成为新‘食’尚。”该酒店负责人说。 (冯静)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明