检察机关送法进企业,护航民营企业发展

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年07月22日09:51  

为落实好习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,更好的推动企业依法守规经营,7月20日,鄂托克前旗人民检察院走进内蒙古森泰天然气有限公司,通过“面对面”交流和“点对点”服务,为民营企业发展建言献策。

图片

图片

图片

鄂托克前旗人民检察院通过与企业面对面沟通交流的方式了解企业的生产经营状况,认真解答了企业在经营过程中遇到的法律难题,并对企业经营管理方面可能存在的法律风险点进行了提示,该院第二检察部主任丁洁还就鄂托克前旗人民检察院的职能职责进行了详细介绍,为企业送出《民法典》和《刑法》等法律书籍,企业管理人表示将继续带领全体员工积极学习法律知识,提升法治意识,将“依法治企”理念贯彻于企业经营管理始终,发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

图片

随后,鄂托克前旗人民检察院一行参观了内蒙古森泰天然气有限公司,对企业的组织架构、建设规模和经营现状进行了观摩。

今后,鄂托克前期人民检察院将继续围绕检察监督职责,当好服务保障民营经济健康发展的“老娘舅”,真严管、真厚爱,为优化民营企业法治营商环境,服务保障鄂前旗地区经济社会高质量发展,促进国家治理体系和治理能力的现代化保驾护航。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明