为老人办好“食”事 “5元餐厅”来了!

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年07月22日09:38  

近日,乌审旗独贵龙社区启动“5元餐厅”为老服务项目。

据了解,前期,社工、志愿者网格员在入户走访与需求调研过程中发现,部分家庭年轻人因工作忙碌,无法顾及家中老年人吃饭的难题。针对老年人的需求,独贵龙社区结合实际,与辖区爱心个体工商户合作,为60岁以上老人提供每单5元的便民服务,老年人到居住地就近指定餐厅就能就餐。同时,不断完善菜单种类和老人就餐特殊需求,进一步为老年人提供更细致、更贴心的服务,全力为老年人办好“食”事。

现阶段,社区解决了助餐点优惠问题,向有需求老人发放实名制饭卡200余张,分别在爱心个体工商户关中老碗面、周氏美食、韦记小份菜开业揭牌,还开设了送餐到户服务,通过服务对象申请,选取5名高龄不能出门走动的长者,由志愿者提供送餐到户服务。

(苏娜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明