全国知名蔬菜销售商青睐宁夏“冷凉”蔬菜

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年07月22日09:29  

活动现场

宁夏西吉县兴隆镇下堡村冷凉蔬菜新品种示范基地(无人机航拍)

客商在田间地头体验产地环境

活动现场,网络主播直播卖菜,推介宁夏冷凉蔬菜。

活动现场,客商在用西甜瓜搭设的景观前留影。


7月14至15日,第六届全国知名蔬菜销售商走进宁夏暨固原市冷凉蔬菜节活动在宁夏固原市举行,来自全国的180多名知名蔬菜商走进固原冷凉蔬菜基地,进行产销对接,现场签下15.18亿元订单。

每年7至9月,受蔬菜生产茬口交接、夏季高温以及台风、暴雨等灾害性天气影响,我国华南、江南以及黄淮流域不少地区进入蔬菜供应淡季,产量减少,品种单调。而地处六盘山下的固原市种植冷凉蔬菜的气候条件得天独厚,且几乎没有工业污染,出产的蔬菜口感好、耐储藏,弥补和丰富了南方部分蔬菜市场供应。

从2016年开始,宁夏连续五年成功举办全国知名蔬菜销售商走进宁夏活动,邀请全国重点蔬菜批发市场、知名销售商来宁,体验产地环境,感受产品品质,发展订单生产、合作共建基地,实现良性发展。新华网 发 安磊 摄

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明